Харьков, Украина

 

                                                    +38 095 417 1938     +38 097 962 7625

 

Материалы

В своей работе при изготовлении лестниц мы чаще всего используем следующие виды материалов:

  1. Массивы твердых пород дерева – дуб, ясень, бук. Используется как для построения лестницы вцелом (цельнодеревянная лестница), так и отдельных ее элементов – в основном проступей, подступенков, балясин, поручней.
  2. Дубовый клееный щит. Используется для изготовления лестниц и отдельных ее элементов.
  3. «Черный» металл – Ст3. Используется для цельнометаллических вспомогательных лестниц, для металлокаркаса основных лестниц, для заполнения ограждений, в том числе кованных.
  4. Нержавеющая сталь. Используется для изготовления цельнометаллических лестниц в бассейны, открытых металлокаркасов основных лестниц, для обшивки лестницы, для выполнения различных элементов ограждений, в том числе поручней, лееров и т.д. Булатированная нержавеющая сталь придает изделиям золотой вид.
  5. Цветные металлы – латунь, бронза. В основном эти металлы используются для декоративных деталей ограждений.
  6. Стекло – каленое, триплекс. Стекло применяется в основном для заполнения лестничных ограждений, а также для ступеней. Лестницы с преимущественным использованием стекла зрительно освобождают интерьер и создают впечатление абсолютной легкости и воздушности.

 

Реже для изготовления лестниц применяются экзотические породы дерева, пластик, натуральные и искусственные камни, керамические изделия и т.д. Многообразие применяемых материалов позволит использовать лестницу как элемент оформления в любом стиле практически любого помещения.