Харьков, Украина

 

                                                    +38 095 417 1938     +38 097 962 7625

 

Дополнительная информация.

Лестница это уникальный конструктивный и художественный элемент интерьера, который вбирает в себя самые невероятные идеи и решения архитектора. Возможности декора лестницы чрезвычайно разнообразны.

Цвет деревянной лестницы, как правило, подбирается под цвет дверей, окон и т.д. Лучшими покрытиями для деревянных ступеней являются паркетные матовые и полуматовые лаки.

Лестница всегда должна быть хорошо освещена. Сейчас часто используется дополнительная подсветка ступеней. Она не только делает удобными подъем и спуск в темное время суток, но и значительно украшает лестницу. Ступени могут мягко освещаться специальными светильниками, встроенными в стену или расположенными снизу проступи. Также осветительные приборы могут монтироваться на верхней части опорных столбов лестницы.

Освещение лестницы светильниками, встроенными в стену Выводы под осветительные приборы в опорных столбах

 

 

Удобство и красоту лестницам может придать нижняя начальная ступень, несколько выступающая из общей ширины марша. На нее часто устанавливают фигурную стойку перил, более замысловатую по форме, чем те, которые установлены на остальных ступенях.

   

 

В домах и квартирах, где необходимо экономить пространство, место под лестницей можно использовать под книжные полки, шкафы, кладовки, подсобные помещения и т.д.

 

 

В семьях, где растут маленькие дети, можно сделать красивое заграждение, которое позволит закрыть ребенку доступ на лестницу, в подвал, на чердак и т.д.